Есть вопрос? Спросить!

Новости

Новый релиз "ДАЛИОН: Управление магазином" (1.2.32.01)

15.07.2016
Вышел новый релиз конфигурации "ДАЛИОН: Управление магазином", версия 1.2:
  • "ДАЛИОН: Управление магазином.УНО",
  • "ДАЛИОН: Управление магазином.СЕТЬ",
  • "ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО".
В новом релизе:

1. Запрос нечитаемых марок из ЕГАИС.

Если акцизная/федеральная специальная марка на бутылке не читается, то алкоголь не может быть продан через кассу. Новый функционал позволяет загрузить из ЕГАИС нечитаемую марку (вручную указав тип, серию и номер марки или считав DataMatrix), распечатать ее и считать при продаже.
Марка может быть распечатана на принтере этикеток или на листах А4 с перфорацией.

2. Отражение в ЕГАИС факта розничной реализации алкоголя юридическому лицу.

Документ «Продажа юридическому лицу» создается на основании проведенной расходной накладной, в которой есть маркированный алкоголь. Пользователь добавляет в документ каждую проданную бутылку, считывая марку сканером. Количество считанных марок обязательно должно соответствовать количеству проданных бутылок!
При регистрации продажи алкоголя юр. лицу в ЕГАИС остатки алкогольной продукции списываются из регистра №2 (Торговый зал).

3. Регистрация продажи пива в ЕГАИС (на основании розничных продаж).

Если организация, торгующая пивом в розницу, формирует журнал учета объема розничной продажи алкоголя в личном кабинете ФС РАР, то для корректного построения журнала необходимо фиксировать в ЕГАИС факт реализации пива.
Продажа пива регистрируется в ЕГАИС документом «ЕГАИС Акт списания» с видом операции Торговый зал. В ДАЛИОН акт списания для пива может быть создан вручную из обработки «Обмен с ЕГАИС» или вводом на основании ОКС и расходной накладной.

Списание бутылочного пива в ЕГАИС осуществляется поштучно, разливного пива - в декалитрах.

Если на остатках торгового зала по данным ЕГАИС нет необходимого количества пива для списания, следует переместить нужное количество с регистра №1 (Склад) на регистр №2 (Торговый зал). Перемещение оформляется документом «Передача продукции в торговый зал», который может быть сформирован на основании акта списания.

4. Обмен с 1С: Бухгалтерия Предприятия 3.0 через универсальный обмен данными.

  • Нет предварительной настройки
  • Выбор видов документов для передачи осуществляется пользователем
  • Настройка фильтров документов для передачи
  • Ручной выбор периода обмена
  • Проще процесс выполнение обмена
    • Нет последовательности сообщений при обмене
    • Нет регистрации объектов
    • Нет сопоставления
    • В случае какие-либо проблем, достаточно заново обменяться данными.

Подробнее об использовании нового формата обмена можно прочитать в документации к продукту «ДАЛИОН: Управление магазином. Администрирование».

5. Исправлены выявленные ошибки.


Теги: далион, егаис

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.