Есть вопрос? Спросить!

ДАЛИОН: итоги 2017 года и важные события 2018 года.

26.01.2018

Итоги 2017
  • Использование онлайн-касс.
    Поправки, внесенные в ФЗ-54, стали очередным сигналом, что государство будет больше участвовать в товарообороте страны и взаимоотношении ритейла и покупателя. Большая часть бизнеса должна была адаптироваться к 1 июля 2017 – установить онлайн кассы, провести обучение персонала, а также по новому положению необходимо было заключить договор с оператором фискальных данных, который будет передавать данные в ФНС.

  • Новые участники ЕГАИС. 
    В июле 2017 к продаже алкоголя через ЕГАИС подключилась сельская местность.

Что нас ждет в 2018
  • Перевод ветеринарных сертификатов в электронный формат. 
    С 1 июля 2018 года все сферы бизнеса, кто связан с производством, продажей и хранением продуктов из сырья животного происхождения, а это – производители, дистрибьюторы, розничные магазины, будут обязаны оформлять ветеринарные сертификаты в электронном виде во ФГИС. 

  • Помарочный учет в ЕГАИС. 
    Еще одним значимым событием 2018 года станет переход алкогольного рынка на помарочный учет. Происходить он будет плавно, в несколько этапов.

  • Вторая волна онлайн-касс. 
    К контрольно-кассовой реформе в 2018 году присоединятся предприниматели, которые работают по ЕНВД, Патент, Вендинги, услуги с выдачей БСО и другие. 
Подробнее

Теги: ДАЛИОН, ЕГАИС, Меркурий, онлайн кассы

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.