Автоматизация сети алкомаркетов ГРАДУСЫ всего мира



Алкомаркеты ГРАДУСЫ всего мира - это динамично развивающаяся сеть. На сегодняшний день только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области открыто уже 13 магазинов и 23 магазина в Новгороде и Новгородской области. В алкомаркетах ГРАДУСЫ всего мира покупатели всегда смогут найти алкогольную продукцию на любой вкус и кошелек.

В ходе обсуждения проекта с заказчиком было выделено несколько главных задач автоматизации сети магазинов: 

  • централизованное управление ценами в магазинах,
  • обеспечение централизованных закупок;
  • реализация контроля за деятельностью персонала в магазинах,
  • получение отчетной аналитической информации о работе каждого из магазинов сети. 

Одним из главных требований заказчика была работа в единой базе всех магазинов сети в режиме онлайн с разделением прав доступа к информации. Изучив все требования заказчика специалистами Департамента торговых систем был предложен проект автоматизации бэк-офиса на базе программного продукта ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО и рабочих мест кассира с помощью пос-систем ForPost Супермаркет (с установленном на них программном обеспечении Frontol. Торговля). 

Поскольку формат магазина  в данном случае - алкомаркет, то большим преимуществом программного продукта ДАЛИОН: Управление магазином стало наличие встроенного отчета Алкогольная декларация.

После реализации проекта офис и магазины сети алкомаркетов ГРАДУСЫ всего мира работают в единой базе данных, сотрудники офиса могут в режиме онлайн контролировать работу сотрудников любого магазина, не дожидаясь загрузки обмена. Руководство компании получило большое количество отчетов для анализа деятельности магазинов, закупок товаров, загруженности магазинов в течение дня. Также, практически непрерывно происходит разработка дополнительных отчетов и наполнение функционала программы под задачи заказчика.

В ходе проекта был осуществлен ряд доработок программного продукта ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО:

  • переработана товарная матрица;
  • разработаны дополнительные отчеты;
  • доработан отчет «Баланс», добавлено разделение по торговым объектам;
  • доработан мастер заказов, в одной процедуре можно формировать заказ сразу на несколько магазинов;
  • доработан механизм оприходования товаров на основании «Заказа поставщику».

Переговоры c заказчиком длились более полугода. После нескольких переговоров специалистам компании СофтБаланс удалось продемонстрировать очевидные плюсы использования связки программных продуктов ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО и Frontol. Торговля. 

На данный момент процесс открытия новых магазинов доведен до высокой степени автоматизма, синхронизирована работа IT-отдела заказчика и сотрудников Департамента Торговых Систем, участвующих в процессе внедрения.

В каждом из магазинов установлена 1 касса и 1 рабочее место оператора. Оператор осуществляет оприходование товара в магазине только на основании заказа поставщику, созданного в офисе. Обмен осуществляется при помощи сетевых дисков. При проведении инвентаризаций используются терминалы сбора данных Opticon OPH-1004.


Автор внедрения:  СофтБаланс
Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.