Есть вопрос? Спросить!

Автоматизация минимаркета "ЕЖИ" с использованием ПП "ДАЛИОН".


Летом 2013 года, в самый разгар сезона отпусков, дверь в офис нашей компании открыл известный томский предприниматель – Роман Казаков. Его идея сети магазинов натуральных продуктов, сразу же нашла отклик в сердцах наших сотрудников.
Сеть магазинов "ЕЖИ" – это не только розничная сеть магазинов настоящих деревенских продуктов, но и собственные цех по производству молока, пекарня и логистический центр.
В качестве платформы для автоматизации был выбран программный продукт компании-разработчика "СофтБаланс" "ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО".
Процесс внедрения системы автоматизации ведения управленческого учета было решено разделить на три этапа: 
  • Запуск «пилотного» магазина.
  • "Тонкая" настройка программного продукта "ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО" под особенности бизнес-процессов логистического центра и производств.
  • Масштабирование системы автоматизации на всю сеть компании.
Результатом первого этапа автоматизации стало:
  • Построение количественно-суммового учета отдельно взятого магазина.
  • Автоматизация процесса обслуживания клиентов на кассовом месте. 
  • Отработка и оптимизация управления системой лояльности для скоропортящихся продуктов. 
  • Автоматизация процесса осуществления контроля кассовых операций и мотивации сотрудников.
  • Важно! Составлено описание всех бизнес-процессов предприятия, и подготовлено техническое задание на доработку программного продукта «ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО» для нужд логистического центра и производств.
В результате выполнения второго этапа было реализовано техническое задание, были разработаны и описаны следующие модули: 
  • Модуль формирования плана продаж.
  • Модуль формирования минимальных остатков товара в магазине.
  • Модуль формирования заявки поставщику.
На третьем этапе автоматизации уже отработанные механизмы были внедрены в открывшиеся по всему городу магазины.
На сегодняшний день коммерческий проект "ЕЖИ" продолжает развиваться. Наша компания осуществляет постпроектную техническую поддержку и доработку конфигураций под новые бизнес-задачи. В марте 2014 года был запущен очередной розничный магазин.
В проекте было задействовано следующее оборудование и программное обеспечение:
  • Кассовый узел: Frontol.Торговля, FPrint 55 для ЕНВД, Дисплей покупателя Posiflex – PD 2800U.
  • Рабочие места: "ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО" (основная поставка), "ДАЛИОН: Дополнительная лицензия на 10 рабочих мест.
Отзыв клиента:
С компанией "Сигма" мы познакомились по рекомендации знакомых полтора года назад. У нас стояла достаточно сложная задача по автоматизации нашего нового производственно-розничного направления. 
Готовых систем не было, необходимо было правильно выбрать программную платформу, на которой дальше строить всю сеть (а это десятки магазинов и несколько производственных модулей).  
По опыту знаю, что не правильно выбранная платформа на входе рано или поздно приводит к тому, что бизнес перестает развиваться: не хватает мощности, возможностей ПО. И тогда встает вопрос о смене программной платформы, а это огромное количество времени и ресурсов, упущенные возможности. Нужна была простая в использовании, высокопроизводительная с простыми для пользователей интерфейсами система, причем еще не привязанная к какой-то отдельной группе программистов, написанная на известной платформе, чтобы в случае смены подрядчика не рухнул весь бизнес.  

Надо отдать должное компании "Сигма", задача была выполнена быстро и профессионально, ресурсы потрачены тоже минимальные. ДАЛИОН, на котором ребята предложили создавать систему, оказалась наиболее приспособленной к нашей системе, в итоге доработки заняли минимум времени и денег. 
Созданная система оказалась достаточно устойчивой и не требует постоянного вмешательства, а также дополнительных ресурсов на отладку "багов", непонятных "зависаний" и сбоев.
Руководитель компании "Ежи", Казаков Роман. 


Автор внедрения:  СИГМА
Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.