Есть вопрос? Спросить!

Автоматизация сети магазинов Пять звезд на базе решения ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО



Торговая фирма "Пять звезд", одна из самых динамично развивающихся организаций Дмитровского муниципального района.

Компания основана в 1996 году. На данный момент "Пять звезд" –  это 14 магазинов (и 1 центральный склад) в Дмитрове и Дмитровском районе, объединенные в единую сеть. Собственный автопарк и распределительный складской центр позволяют свести до минимума время прохождения товара от поставщика до полок магазина.
Так же, под брендом "Пять звезд" работают туристическое агентство и служба такси, а общее количество сотрудников фирмы превышает 500 человек. 

С фирмой "Пять Звезд" у компании "КСЧБ" сложились давние партнерские отношения. И осенью 2015 года, после переговоров с руководством сети, было принято решение о переходе на другое программное обеспечение.

Изначально магазины были автоматизированы на собственной разработке, которая была написана на платформе 1С (версия 7.7). Данное решение перестало отвечать требованиям бизнеса, так как был затруднен учет по юридическим лицам, не было возможности объединить магазины в единую базу, а учет производства (на шести объектах работают производственные цеха) велся в программе "Трактиръ". Как следствие, не было общей номенклатуры и аналитики, принятие оперативных управленческих решений руководством сети было затруднено.
Кроме того, с введением ЕГАИС, возникла необходимость глобальной доработки имеющегося программного обеспечения, что стало последней каплей – было принято решение перейти на современный специализированный программный продукт.
 
Требования к внедрению: автоматизировать магазины в кротчайшие сроки, минимизировать время простоя магазинов, по возможности использовать имеющееся торговое оборудование.

Специалисты компании "КСЧБ", проанализировав требования клиента и проведя предпроектное обследование торговых объектов, предложили автоматизировать сеть на решении "ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО".
ДАЛИОН позволяет объединить все магазины сети в единое информационное пространство (с разграничением прав доступа пользователей). В нем также реализован необходимый функционал для обмена с ЕГАИС. А возможности платформы "1С:Предприятие 8" позволяют адаптировать  решение под особенности ведения управленческого учета в сети "Пять звезд". Кроме того, в ДАЛИОНе предусмотрена работа с широким сектором оборудования.

Специалисты компании "КСЧБ" выполнили следующие работы:
  • написание обработки для переноса номенклатуры и остатков (что значительно ускорило процесс переноса данных с предыдущей программы в ДАЛИОН), 
  • установка и настройка ДАЛИОНа, 
  • установка и настройка торгового оборудования, 
  • обучение персонала работе с новой системой автоматизации. 
Совместно с компанией-партнером "Техсоюз" были выполнены работы по установке терминального и SQL серверов и настройке VPN между всеми торговыми объектами сети.

На данным момент система автоматизации успешно запущена в эксплуатацию.
Компания "КСЧБ" благодарит руководство сети "Пять звезд" за выбор нашей компании и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.


Автор внедрения:  КСЧБ
Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.