Есть вопрос? Спросить!

Автоматизация сети магазинов женской одежды BGN


BGN - французская сеть магазинов модной одежды. Марка родилась во Франции в 1999 году и быстро завоевала любовь модниц во всем мире. В магазинах представлено разнообразие женской одежды, от вечерних платьев до экстравагантных сарафанов, а также изысканные аксессуары. Продукция бренда рассчитана на людей со "средним" и "выше среднего" доходами. Модели отличает высокое качество. Коллекции этого бренда представлены в фирменных бутиках в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже, Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве и Киеве.

Структура петербургской сети магазинов BGN: 5 магазинов, расположенных в крупных торговых центрах, а также центральный склад-офис.

Цели и задачи автоматизации
  • организация учета в магазинах сети,
  • повышение эффективности управления магазинами,
  • ведение количественно-суммового учета остатков и движения товаров,
  • формирование аналитических отчетов по продажам магазинов,
  • повышение лояльности покупателей.
Предложенное решение
В качестве бэк-офисного программного обеспечения специалисты компании СофтБаланс предложили конфигурацию ДАЛИОН: Управление магазином. В магазинах было решено установить программное обеспечение Frontol. 

Ключевые результаты
В рамках проекта было организовано ведение учета остатков и движения товаров; реализована возможность формирования аналитических отчетов по продажам магазинов. В результате повысилась эффективность управления магазинами. С помощью программного обеспечения Frontol была сокращена пересортица товара в магазинах; возросла скорость регистрация продаж.

Детали внедрения
В результате внедрения были автоматизированы 5 магазинов сети BGN и центральный офис-склад:
  • центральный офис: ул. Оптиков, дом № 4
  • магазин в Атлантик-Сити: ул. Савушкина, дом № 126, корпус Б-42
  • магазин в Меркурии: ул. Савушкина, дом № 141, 2-71
  • магазин в ТЦ Балтийский: Большой пр-т В.О., дом № 68, корпус Б-12
  • магазин Мега-Дыбенко: 12 км Мурманского шосее, место 17034
  • магазин на Петроградской: Большой пр-т П.С., дом № 98
Средняя площадь зала: 90 кв.м. В день пробивается в среднем до 50 чеков.

В результате внедрения был организован количественно-суммовой учет остатков и движения товаров (в разрезе цветов, размеров, материалов); реализована возможность маркировать товар перед отправкой по точкам; формировать аналитические отчеты по продажам магазинов. В результате повысилась эффективность управления магазинами.

Программное обеспечение Frontol, обеспеченное в магазинах сети, позволило осуществлять подбор товара в чек с помощью сканера штрихкодов, что сократило пересортицу товара и дало возможность быстро регистрировать товары. Обмен данными между магазинами и центральным офисом был организован с помощью электронной почты.


Автор внедрения:  СофтБаланс
Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.