Есть вопрос? Спросить!

Торговая сеть Феникс автоматизирована на ДАЛИОНе


Торговая сеть Феникс осуществляет реализацию продовольственных и непродовольственных товаров, оказывает услуги общественного питания. Объединяет 8 магазинов, четыре из которых работают по методу самообслуживания, кафе, производственный цех по выработке кулинарных и кондитерских изделий, находящихся под общим управлением в городе Шенкурск. 

Результат автоматизации сети Феникс на ДАЛИОНе:

  • Комфортная работа с ассортиментом. В случае открытия нового магазина, можно легко и быстро перенести уже готовую линейку ассортимента, не вбивая его вручную. 
  • Контроль цен. В системе настроены правила формирования отпускных цен на продукцию с учетом ограничений. В частности, на алкогольную продукцию законодательством установлены минимальные цены, ниже которых продавать нельзя, а стоимость сигарет ограничена сверху: нельзя продавать выше определенной розничной цены. Система сама анализирует закупочную цену товара, на основании которой и рассчитывает розничную стоимость.
  • Увеличение числа клиентов. Рабочие места кассиров оборудованы всеми необходимыми устройствами, связанными с программой, – это позволяет быстро осуществлять продажи, так что очередей не возникает. 
Успешная автоматизация торговой сети, унификация программно-аппаратного комплекса и договор обслуживание по тарифу "ККТ ЕГАИС", позволило в кротчайшие сроки перейти на новый порядок применения ККТ 54-ФЗ.

Подробно о внедрении

Город Шенкурск расположен на реке Вага (левый приток Северной Двины), в 373 км к юго-востоку от Архангельска, в 143 км от железной дороги "Архангельск—Котлас", Вельска. Зимы в городе холодные и снежные, длятся с октября по апрель. Добраться до Шенкурска можно по переправе через реку.

Челноков Алексей, специалист компании АлгорИТм:
"Зимой запускали магазин в д.Сиверка, когда мы решили выйти на свежий воздух, местные жители предупредили, что в деревню заходят волки".

Кузнецов Сергей, специалист компании АлгорИТм:
"Осенью, во время ледохода были закрыты паромы и не было понтонной переправы, а этим летом подмыло переправу, думали не доберемся". 

Цели и задачи автоматизации. Предложенное решение.

Летом 2015 года руководство торговой сети обратилось в компанию АлгорИТм за услугами по автоматизации микромагазина. Наши сотрудники, прибыв на место, оценили потребности торговой точки и выставили коммерческое предложение на 8,5 тыс. рублей. В ходе переговоров, специалисты показали отличные знания в управленческом учете и автоматизации, что привело к долгосрочному сотрудничеству и постановке новой задачи: автоматизация всей торговой сети Феникс. Также, на решение работать с нами, повлиял рейтинг организации на сайте 1С (компания АлгорИТм входит в ТОП-3 лучших франчайзи г. Вологда).

Выяснение всех потребностей торговой сети и составление нового коммерческого предложения, заняло еще какое-то время. В декабре 2015 года наши специалисты приступили к автоматизации. Одной из управленческих задач было создание технологии, которая позволяла бы удалённо контролировать деятельность всех торговых точек и быстро обмениваться информацией между ними. 

Чтобы принять верное решение относительно программного обеспечения, специалисты досконально изучили все бизнес-процессы торговой сети. Программное обеспечение должно быть удобно в использовании для всех. Семейство ДАЛИОН – хорошо зарекомендовавшие себя программные продукты, ориентированные на клиентов с разными запросами и предназначенные для автоматизации магазинов. ДАЛИОН - это линейка управленческих программ класса back-office на платформе 1С: Предприятие 8. Все программные решения учитывают специфику розничной торговли.

Детали внедрения

Работает программное обеспечение по RDP, когда в главном офисе находится высокопроизводительный сервер с установленной на нем программой, а торговые точки подключаются к нему через виртуальную локальную сеть VPN. Работа в одной программе упрощает прием товара, снижает риски пересорта, более того, позволяет сразу и без проволочек выставлять новые наименования товара на прилавки магазина. Для сравнения: в обычных магазинах товар вводится в систему учёта по факту прихода в магазин; пока он не попадет в магазин, сотрудники не могут ввести его в систему. В магазинах сети Феникс теперь всё делается заранее!

Наши специалисты в сжатые сроки выполнили настройку сетевого оборудования и виртуальной части сети. Установили торговое оборудование в точках продаж, на производстве и главном офисе торговой сети.

Кузнецов Сергей, специалист компании АлгорИТм:
"Когда запускали магазин в д. Борок, что бы успеть выполнить все поставленные задачи, некоторое время жили на втором этаже магазина" .

Рабоче место кассира оборудовано современными инструментами учета продаж:
  • персональный компьютер с операционной системой Windows
  • касса АТОЛ 55Ф,
  • сканер QuickScan Lite QW2120,
  • денежный ящик VIOTEH HVC-15, 
  • программируемая клавиатура АТОЛ KB-60-KU c ридером магнитных карт,
  • дисплей покупателя Posiflex PD-320U.
Для удобного и быстрого обслуживания покупателей. В магазинах самообслуживания дополнительно установлены весы с печатью этикеток Digi SM-100 в торговом зале и сканер 2D DS9208, Motorola (Symbol) на кассах. Маркировка товара в зале и готовой продукции на производстве выполняется с использованием принтеров этикеток Datamax E-4204 mark III basic и Honeywell PC42t.

Инвентаризации на складах, в магазинах и производстве осуществляется с помощью терминалов сбора данных Motorola MC65 с установленным и настроенным программным обеспечение Mobile SMARTS: Магазин 15, БАЗОВЫЙ для ДАЛИОН: Управление магазином. 

Автор внедрения:  АлгорИТм
Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.