Есть вопрос? Спросить!

Сеть дискаунтеров Матрешка автоматизирована на ДАЛИОНе



Заказчик

Матрешка это первый Дальневосточный дискаунтер, который работает на рынке с осени 2016 года. К лету 2018 года в Сахалинской области было открыто 5 дискаунтеров (три в Южно-Сахалинске, по одному в городах Анива и Поронайск). Сеть продолжает расти – в ближайшее время планируется открытие ещё двух магазинов.  

Каждый магазин сети Матрешка представляет собой магазин-склад с широким ассортиментом продуктов питания и хозяйственных товаров. Девиз сети "Экономить — это важно! Сэкономить может каждый!". Товары в залах стоят в коробках, на паллетах или стеллажах, в магазине оказывается минимальный набор услуг для покупателя. Благодаря этому в сети Матрешка минимизированы затраты на обслуживание магазина. Кроме того, большая проходимость позволяет работать с маленькой наценкой.

Цели и задачи автоматизации. Предложенное решение

При открытии второго магазина было принято решение об автоматизации работы предприятия. Руководство сети Матрешка приступило к изучению возможностей нескольких программных продуктов и сравнению их функционала. В результате были выбраны решения ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО (back-office, ведение управленческого учета) и Frontol (front-office, автоматизация кассовых рабочих мест).  
В качестве интегратора была приглашена компания ПК-Сервис.

Выбор в пользу данных программных продуктов был обусловлен несколькими причинами:
  • Обеспечение бесперебойной работы на кассах.
    Frontol - надежная с широкими функциональными возможностями программа. Решение не только обеспечивает бесперебойную работу, но и позволяет свести к минимуму количество ошибок в работе кассиров. 
  • Качественный обмен между кассовым и товароучетным программным обеспечением.
    Зачастую обмен между кассовым и товароучетным решениями оставляет желать лучшего - выгрузка ограничивается информацией о товарах, штрих-кодах, ценах, а при обновлении одной из программ могут возникнуть несостыковки в работе.

    В случае со связкой ДАЛИОН + Frontol все гораздо проще! Обмен работает как часы, обновление происходит вовремя. При возникновении вопросов всегда можно обратиться к профессиональной службе технической поддержки компании-разработчика, которая даст исчерпывающий ответ. Кроме того, обмен не ограничивается выгрузкой товаров - на кассы выгружаются пользователи, маркетинговые акции, сертификаты и т. д. 
  • Широкие функциональные возможности ДАЛИОНа.
    ДАЛИОН, даже при работе в распределенной сети, позволяет корректно вести справочники, ограничивая создание дублей номенклатуры, контрагентов и т.д. Благодаря ДАЛИОНУ снижается количество ошибок и вероятность возникновения пересортицы, что значительно снижает убытки. Кроме того, в ДАЛИОНе предусмотрен механизм автопревышений.

    Отдельно стоит отметить работу с ЕГАИС. Мало какой программный продукт может похвастаться таким богатым функционалом по работе с алкогольной продукцией! В ДАЛИОН это и удобный механизм сопоставления, и автоматическое формирование алкогольной декларации и т.д. 

Детали внедрения. Ключевые результаты

Специалисты компании ПК-Сервис выполнили работы по установке и настройке нового программного обеспечения. При переходе с другого программного продукта был осуществлен перенос данных. ДАЛИОН работает на платформе 1С, поэтому переход не составил особых трудностей.

Сеть Матрешка перешла на ДАЛИОН без сбоев и перерывов в работе магазинов. Дорабатывать новое программное обеспечение не пришлось, т.к. существующего функционала достаточно для осуществления деятельности сети. Благодаря тому, что конфигурация не изменена, но обновление уходит минимум времени. Что немаловажно, учитывая динамику изменений в законодательстве (ЕГАИС, 54-ФЗ, Меркурий).

На данный момент сеть Матрешка успешно работает на решениях ДАЛИОН и Frontol. Все цены контролируются центральным офисом для исключения злоупотребления ценами в магазинах. При перемещениях используется подтверждение получения. Используется пломбировка документов.


Автор внедрения:  ПК-Сервис
Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.