Есть вопрос? Спросить!

Почему изменение префикса информационной базы не влияет на работу обмена с бухгалтерией?

Например, в базе ДАЛИОН: ТРЕНД при изменении кода в настройке синхронизации с Бухгалтерией предприятия (БП) и префикса информационной базы в самой БП на одно и тоже значение, при попытке синхронизации данных в журнале можно увидеть ошибку, что база БП ожидает файл, в имени которого стоит ее старый префикс. В чем тут дело?

Дело в том, что для работы обмена изменения одного префикса информационной базы недостаточно. Это касается как базы БП, так и базы ДАЛИОН: ТРЕНД. В базе ДАЛИОН: УМ нет префикса информационной базы, при настройке обмена он считается равным "000".

Префикс информационной базы играет роль для каждого плана обмена лишь при настройке первого обмена. Он используется для заполнения кода основного узла обмена. Этот узел существует всегда, но если синхронизация еще не настраивалась, его поля не заполнены. После создания первой синхронизации заполненные поля основного узла (в том числе код, наименование) можно изменить только вручную. Даже после удаления всех настроенных обменов поля основного узла останутся заполненными. Поэтому  при изменении префикса базы необходимо также поменять код основного узла.

В БП 3.0 и ДАЛИОН:ТРЕНД открыть список узлов обмена можно из главного меню - Все функции - Планы обмена - <нужный план обмена>. В БП 2.0 и ДАЛИОН: УМ они открываются из меню Операции - Планы обмена - <нужный план обмена>.

Дата изменения: 29.03.2016 16:36:07
Это нравится:0Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.