Есть вопрос? Спросить!
  • Главная
  • Поддержка
  • Блог
  • Начало эксплуатации ЕГАИС. Актуальные вопросы.
  • Начало эксплуатации ЕГАИС. Актуальные вопросы.

Начало эксплуатации ЕГАИС. Актуальные вопросы.


Обмен с ЕГАИС: требования к ПО, особенности работы и причины возможных ошибок 
1. Для настройки обмена с ЕГАИС должна быть установлена платформа не ниже 8.2.18. 
Если платформа старая, то возникают следующие ошибки: 
• ошибка http-запроса 
• не определяется версия УТМ 

2. Как работать с ЕГАИС в связке ДАЛИОН + HUB Атол? 
Работа с ЕГАИС должна осуществляться только в ДАЛИОНе. Так как, если исходный запрос будет отправлен из HUB Атол, получить ответ в ДАЛИОН не получится. 

3. Как проверить совпадает или нет FSRAR ID с кодом RSA?
Для этого необходимо в браузере набрать IP и порт. Код RSA указан на закладке «Сертификаты». 

4. Что делать с необработанными сообщениями в УТМ? 
Все необработанные сообщения могут быть обработаны повторно через сервисную обработку. В шапке формы «Обмен с ЕГАИС» переходим по ссылке, которая информирует о количестве необработанных сообщений. В открывшемся окне нажимаем кнопку «Обработать все необработанные сообщения». 

5. Почему не получается создать запрос и появляется ошибка при обработке УТМ входящего сообщения? 
ID В УТМ не совпадает с ID в ключе. Возможные причины ошибки: 
• в УТМ указан неверный ID, 
• ключ не от вашей организации, 
• ключ записан некорректно (с ошибкой). 

6. Почему не приходят сообщения и ответы на запросы из ЕГАИС? 
Причин может быть несколько: 
1. Нет связи с УТМ. Следует сделать тест связи через карточку УТМ в ДАЛИОНе по кнопке «Тест связи». 
2. Ваши сообщения получают на другом ПК. 
3. Нет связи УТМ с ЕГАИС (например, из-за отсутствия интернета). 

7. Как узнать XML-код запроса?
Переходим в справочник «ЕГАИС УТМ», через панель навигации карточки УТМ открываем «Сообщения ЕГАИС». Далее, ищем нужное сообщение и в форме сообщения нажимаем «Открыть текст сообщения».


Загрузка информации из ЕГАИС 
1. Как загрузить сразу всех производителей алкоголя из ЕГАИС? 
В ЕГАИС нет команды получения производителей алкоголя - поэтому загрузить сразу всех производителей невозможно. Производитель алкоголя может быть добавлен в ДАЛИОН вводом на основании организации ЕГАИС. 

2. Как привязать справку Б, если по ней найдено более одной ТТН? 
При попытке подтверждения/отклонения/отправки акта расхождений по одной из ТТН программа предложит выбрать ID накладной (нужно уточнить у поставщика). Автоматическая привязка справки Б к ТТН поставщика в такой ситуации невозможна. 

3. Должны ли совпадать номер загруженной и бумажной ТТН? 
Да, должны. 

4. Можно ли подтвердить входящую ТТН и создать на ее основании приходную накладную, если ТТН пришла от поставщика, у которого не указан ИНН, или не указан ИНН у производителя?
Во входящей ТТН поле ИНН для поставщика и производителя не обязательно для заполнения. Подтвердить такую ТТН можно. Для корректного создания в ДАЛИОНе приходной накладной на основании такой ТТН рекомендуется сделать запрос в ЕГАИС на загрузку реквизитов поставщика/производителя. После этого, контрагент ЕГАИС будет автоматически сопоставлен с контрагентом ДУМ. 

5. Как повторно загрузить ТТН, которая по ошибке была загружена на другой ПК? 
В этом случае, следует связаться с поставщиком и попросить его загрузить ТТН в ЕГАИС повторно, предварительно отозвав предыдущую. 

6. Можно ли удалить данные ЕГАИС из ДАЛИОНа? 
Нельзя. 

7. Будет ли корректно сформирована квартальная декларация по алкоголю, если из ЕГАИС было загружено 2 производителя алкоголя с одинаковыми ИНН и КПП? 
В этом случае декларация будет формироваться верно, так как данные по двум одинаковым производителям объединяются по связке ИНН+КПП. 


Сопоставление номенклатуры ЕГАИС и номенклатуры ДАЛИОН 
1. В какой последовательности считывать акцизную марку и ШК при сопоставлении по данным марки? 
Не важно, что считывать в первую очередь. При считывании ШК заполняется правая сторона из справочника «Номенклатура» (при условии, что в нем есть товар с таким ШК). При считывании кода акцизной марки - левая часть из справочника «ЕГАИС номенклатура» (при условии, что в нем есть товар с такой маркой). 

2. Как сопоставить номенклатуру по данным марки, если в справочнике «ЕГАИС номенклатура» нет данных о номенклатуре со считываемой акцизной маркой? 
В этом случае к номенклатуре ДАЛИОН может быть привязана только акцизная марка. После того, как номенклатура будет загружена из ЕГАИС, она автоматически сопоставится с номенклатурой ДАЛИОН. 

3. Можно ли обновить алкогольные реквизиты номенклатуры ДАЛИОН с учетом реквизитов номенклатуры ЕГАИС? 
Можно, но только при сопоставлении по данным марки. Считываем ШК и акцизную марку и нажимаем кнопку «Обновить реквизиты номенклатуры по номенклатуре ЕГАИС». 

4. Можно ли сопоставить две номенклатуры ЕГАИС с одной номенклатурой ДАЛИОН? 
Можно, так как у алкогольной продукции может быть несколько импортеров/производителей. Так как в карточке номенклатуры ЕГАИС хранится информация об импортере и производителе, в ЕГАИС будет создано столько номенклатурных карточек одного и того же товара, сколько различных организаций импортирует его в Россию/производит. 


Выгрузка информации в ЕГАИС 
1. В том случае, если одной номенклатуре ДАЛИОН соответствует две номенклатуры ЕГАИС, какая номенклатура ЕГАИС подставится при вводе исходящей ТТН? 
При вводе исходящей накладной программа проанализирует остатки и подставит ту номенклатуру ЕГАИС, по которой остатки есть. Если ни одна номенклатура ЕГАИС не числится на остатках или остатки есть по обеим, строка останется пустой и пользователь должен вручную указать необходимую номенклатурную позицию.



Дата создания: 04.02.2016 14:13:41
Это нравится:1Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.