Есть вопрос? Спросить!
  • Главная
  • Поддержка
  • Блог
  • Нестандартные ситуации с входящими ТТН ЕГАИС. Как разрулить.
  • Нестандартные ситуации с входящими ТТН ЕГАИС. Как разрулить.

Нестандартные ситуации с входящими ТТН ЕГАИС. Как разрулить.

В данном разделе мы рассмотрели нестандартные ситуации с входящими ТТН ЕГАИС, выявили их причины и описали пути решения.


1. Из ЕГАИС были загружены 2 ТТН с одинаковыми номером, датой и идентификатором документа. 
При получении информации из ЕГАИС или обработке сообщений выводится ошибка "По справке Б найдено более одной ТТН" с указанием номера, даты и идентификатора документа.
Причина: поставщик отправил ТТН, потом отклонил ее и перевыставил с теми же реквизитами (номером, датой и идентификатором документа). 
Что делать: отклонить неактуальную ТТН. При попытке отклонения программа предложит выбрать ID накладной. ID отклоненной накладной следует уточнить у поставщика или воспользоваться сервисом https://check1.fsrar.ru/.
  • Если состав информации о товарах в ТТН абсолютно идентичен - отклонять можно любую ТТН.
  • Если состав информации о товарах отличается, следует в обязательном порядке запросить у поставщика данные табличной части отклоненной накладной.
ВАЖНО: В том случае, если ID для ТТН будут указаны неверно, то в Далионе и в ЕГАИС будет зафиксирована разная информация. Если нет уверенности в правильности ID, рекомендуем отклонить обе ТТН, указав любой ID. 

После того, как из ЕГАИС придет ответ, что накладная была отклонена, при открытии документа статус поменяется на "Отклонен". Со второй ТТН можно работать в обычном порядке. 

2. Из ЕГАИС были загружены 2 ТТН с одинаковыми номером и датой, но разными идентификаторами документа. 
При попытке подтвердить или отклонить первую ТТН - статус документа возвращается к "Новый документ". В сообщениях в ТТН указан комментарий- "Поставщик оформил новую версию данной ТТН" с указанием идентификатора новой версии ТТН.
Причина: на данный момент производители работают в ЕГАИС производителя / импортера, в которой при внесении изменений в ТТН меняется версия документа. Таким образом, если производитель внесет изменение в уже выставленную ТТН, в ДАЛИОН появятся две одинаковые ТТН с разными идентификаторами документа. 
Что делать: подтвердить ТТН с идентификатором новой версии. Наличие старой ТТН никак не влияет на учет, поэтому на данный момент следует закрыть на нее глаза. В ближайших релизах в ДАЛИОН будет добавлена обработка, которая позволит изменить статус такой ТТН с "Новый документ" на "Отклонен".

Дата создания: 29.02.2016 13:20:26
Это нравится:3Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.