Есть вопрос? Спросить!
  • Главная
  • Поддержка
  • Блог
  • Заполнения справок 1 и 2 в возвратных документах ЕГАИС в ДАЛИОН
  • Заполнения справок 1 и 2 в возвратных документах ЕГАИС в ДАЛИОН

Заполнения справок 1 и 2 в возвратных документах ЕГАИС в ДАЛИОН

«У меня есть бутылка, как подставить справки, четко соответствующие этой бутылке, хочу вернуть поставщику?»

1 шаг: Возврат из торгового зала на склад. (его может и не быть)

В документе ЕГАИС для данной операции требуется указать только справку 2.


ДАЛИОН автоматически ничего не подставляет, так как остатки на торговом зале не хранятся в разрезе справок (по факту происходит постоянное накопление справок на этом регистре) и мы не знаем на какой из них числится остаток, требуется ручной выбор.

Для достоверной подстановки справки 2 необходимо найти бумажные документы, где по справке А, которая в отличии от справки 1 хранит диапазон номеров акцизных марок, найти входящую приходную накладную, по ней найти в ДАЛИОНе входящую ТТН ЕГАИС и из нее взять значение справки 2, которую и подставить в возврат из торгового зала. Таблица выбора позволяет выбрать справку 2 на основании номера ТТН ЕГАИС.

2 шаг: Возврат поставщику

На предыдущем шаге вы уже достоверно определили Входящую ТТН ЕГАИС, по которой этот товар пришел (если нет, то алгоритм описан в последнем абзаце 1 шага), вводим на ее основании Исходящую ТТН ЕГАИС (кнопка «Создать возвратную ТТН ЕГАИС») или выбираем эту накладную в списке выбора справок.


На основании входящей накладной справки подставляются автоматически.

PS. Вся информация доступная из ЕГАИС по справкам 1 и 2 хранится в соответствующих справочниках ДАЛИОНа. Если взять совокупность данных, хранимых в этих справочниках, то можно отметить, что информации отраженной на бутылке недостаточно, чтобы однозначно установить соответствие справкам. Чуть лучше обстоят дела с алкоголем российского производства, так как доступная на бутылке «Дата розлива» сужает круг поиска.




Дата создания: 29.09.2016 18:09:20
Это нравится:1Да/1Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.