Есть вопрос? Спросить!

Программная защита: активация ключей


После того, как вы приобрели программный ключ ДАЛИОН, его необходимо активировать через новый менеджер лицензий, который позволяет работать как с аппаратными, так и с программными ключами.

Подробно об установке и настройке менеджера лицензий написано здесь.  


Активация программного ключа

Работа с программными ключами осуществляется через пользовательский интерфейс менеджера лицензий. Открываем Менеджер Лицензий (файл sb_lic.exe).

licence_manager_dalion_2.png

Открываем форму управления программными ключами по кнопке «Инструменты/Управление программными ключами».
Далее, если вы не авторизованы, появится форма авторизации пользователя на сервере СофтБаланса, в которой указываем ПАРОЛЬ зарегистрированного пользователя. ЛОГИН (e-mail, указанный при регистрации пользователя) проставляется по умолчанию и не может быть отредактирован.

11.07.png

После успешной авторизации откроется форма управления программными ключами.
Для добавления ключа нажимаем кнопку licence_manager_dalion_10.png. В диалоговом окне обязательно указываем:
  • КОД – регистрационный номер + код активации продукта (выдаются при покупке, указаны в регистрационной карточке продукта). Обратите внимание, что регистрационный номер и код активации вводятся через дефис!
ЛОГИН (e-mail, указанный при регистрации пользователя) проставляется по умолчанию и не может быть отредактирован. Нажимаем кнопку «Добавить».

licence_manager_dalion_11.png

После того, как ключ будет получен, нажимаем «Завершить».

licence_manager_dalion_12.png

Добавленный программный ключ отображается в форме управления ключами.

licence_manager_dalion_13.png

После получения ключа его следует активировать, привязав к рабочей станции. Выделяем номер ключа и нажимаем кнопку licence_manager_dalion_14.png.
Привязка происходит по умолчанию к текущему ПК.

licence_manager_dalion_15.png

При необходимости пользователь может перенести программный ключ на другую рабочую станцию (кнопка licence_manager_dalion_16.png). Доступное количество переносов отображается в колонке «Доступно привязок».

Если вам необходимо перенести ключ на другую рабочую станцию, то последовательность ваших действий будет следующей:
  1. Установка менеджера лицензий на новой рабочей станции
  2. Регистрация этого ПК на сервере СофтБаланса
  3. Добавление ключа в менеджер лицензий и его привязка к ПК
Обратите внимание, что все эти действия производятся под профилем пользователя, которого вы ранее зарегистрировали на сервере СофтБаланса. Создавать нового пользователя не нужно!



Работа с ключами
Менеджер Лицензий позволяет работать как с программными, так и с аппаратными ключами. По кнопке licence_manager_dalion_21.png можно получить последний статус ключей с сервера СофтБаланса.

licence_manager_dalion_22.png

По клику правой кнопкой мыши на ключ пользователь может принудительно его продлить (если срок действия ключа истек), включить, отключить, удалить ключ, настроить работу с ключом и открыть его свойства.

licence_manager_dalion_23.png

В окне настройки фильтров определяется возможность других пользователей работать с ключом – можно как запретить, так и разрешить отдельным пользователям (рабочим станциям) работать с ключом. 

licence_manager_dalion_24.png

В свойствах ключа доступна общая информация о номере, типе, статусе ключа и для какого продукта ключ был выпущен. На закладке «Время» отражаются:

licence_manager_dalion_25.png

  • Создан - дата и время активации/обновления ключа
  • Истекает - дата и время, когда истекает срок действия ключа
  • Осталось - сколько осталось до истечения срока действия ключа
  • Обновить до - дата и время, когда ключ обязательно должен быть обновлен
Обновление ключа происходит автоматически каждые 8 часов – сервер СБ отправляет запрос в Менеджер Лицензий организации, который, в свою очередь, отвечает на запрос, и срок действия ключа автоматически продлевается на следующие 8 часов. Если по каким-то причинам Менеджер Лицензий не ответит на запрос, сервер СБ будет пытаться установить с ним связь каждый час в течение недели. В том случае, если по прошествии недели Менеджер Лицензий останется неактивным, программный ключ организации будет аннулирован.
ВАЖНО: Для повторной активации ключа следует запустить ключ вручную, нажав правой кнопкой мыши на ключ и выбрав в выпадающем списке команду «Продлить».
  • Осталось - сколько осталось до обязательного обновления ключа,
  • Следующее обновление - дата и время следующего обновления ключа.

Дата изменения: 12.07.2018 15:10:56
Это нравится:0Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета уже не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем вам подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для автоматизации учета.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин подарков, вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи автоматизации учета.
У вас сеть магазинов, вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - решение, удовлетворяющее вашим запросам.
У вас магазин и ресторан, вам нужна сквозная система учета? Программные продукты "ДАЛИОН" готовы ее предложить.