Есть вопрос? Спросить!

Автоматизация супермаркета Яппи с использованием решений Set Retail и ДАЛИОН: ТРЕНД



Заказчик

Супермаркет Яппи был открыт в 2014 году. С момента открытия магазин развивается как эксклюзивный продуктовый супермаркет, в основу которого положены бескомпромиссное качество, свежесть и уникальность ассортимента. Яппи стал единственным на Дальнем Востоке супермаркетом с прямыми поставками продуктов из Европы и Азии. Ассортимент магазина - это свыше 15 000 SKU от 500 производителей и поставщиков из 49 стран мира.

Для руководства супермаркета крайне важно поддерживать активное развитие компании - за последние два года было сертифицировано хлебопекарное производство, открыт алкогольный отдел с уникальной и единственной коллекцией вин во Владивостоке.  Яппи участвует в эко-инициативе, направленной на борьбу с загрязнением окружающей среды бытовым мусором и продвижение идей ответственного потребления.

Цели и задачи автоматизации. Выбранное решение.

Ранее супермаркет Яппи был автоматизирован на программных продуктах 1С-Рарус: Торговый комплекс Продовольственная сеть и Set Retail 5. Решения более не отвечали требованиям руководства магазина. Апгрейд на другую версию Раруса не рассматривался из-за высокой стоимости, поэтому было принято решение подобрать новый программный продукт для ведения управленческого учета.

Основными требованиями к решению для управленческого учеты были:
  • полноценный учет алкогольной продукции (с формированием алкогольной декларации и обменом с ЕГАИС),обмен с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0,
  • соответствие требованиям законодательства и своевременное обновление программного продукта.
В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Дальконсультант. Специалисты Дальконсультант, проведя предпроектное обследование, предложили следующее решение:
  • автоматизировать управленческий учет на программном продукте ДАЛИОН: ТРЕНД,
  • обновить Set Retail 5 до Set Retail 10, 
  • обновить 1С:Бухгалтерия предприятия до версии 3.0.

Детали внедрения. Ключевые результаты

Специалисты компании Дальконсультант выполнили работы по установке и настройке нового программного обеспечения, а также провели обучения по работе с ним для сотрудников супермаркета.

Программный продукт ДАЛИОН: ТРЕНД позволил снизить трудозатраты на ведение товароучета. В частности, специалисты супермаркета Яппи высоко оценили такие возможности ДАЛИОНа, как:
  • работа с ЕГАИС,
  • создания заявок поставщикам, 
  • работа с терминалами сбора данных,
  • планирование платежей, 
  • учет собственного производства,
  • наличие управленческих отчетов.
В соответствии с требованиями клиента специалисты Дальконсультант доработали учет полуфабрикатов в выпусках, печатные формы, отчеты, механизм согласования платежей и загрузку данных из ТСД в ДАЛИОН: ТРЕНДе.
 
На данный момент, система автоматизации успешно запущена в эксплуатацию. Руководство супермаркет Яппи подписало с компанией Дальконсультант договор на ее сопровождение. 

Автор внедрения:  Дальконсультант
Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.