Есть вопрос? Спросить!

Модуль "Маркетплейсы.Ozon"

29.10.2021

Для покупателей маркетплейс - удобный инструмент с большим выбором разнообразных товаров, позволяющий значительно сэкономить время. Поэтому все больше покупателей выбирают маркетплейсы, как основной источник для совершения покупок.


Чем интересны маркетплейсы для продавцов?

В первую очередь, маркетплейс - это быстрый способ выйти на рынок онлайн-торговли. Выступая посредником между продавцом и покупателем, обладая раскрученным, узнаваемым ресурсом (сайт, мобильное приложение), позволяет привлечь новых покупателей и расширить географию присутствия магазина без больших дополнительных вложений. 


Работать с маркетплейсом можно из личного кабинета, который доступен всем продавцам, зарегистрировавшимся на площадке, или воспользоваться интеграцией маркетплейса со своими учетными системами. 

Согласно исследованиям Data Insight,  Ozon занимает второе место в рейтинге ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России. За 2020 год рост объема онлайн-продаж составил 144%, а количества заказов - 133%. Ozon уверенно набирает обороты, показывая ежегодный рост и поднимаясь все выше в рейтинге. В 2016 году Ozon занимал лишь 7 строчку. 

Для пользователей ДАЛИОН разработан модуль “Маркетплейсы.Ozon”, который позволяет осуществлять взаимодействие с Ozon из ДАЛИОНа. Модуль доступен для ДАЛИОН: ТРЕНД, начиная с релиза 3.0.19, и ДАЛИОН: Управление магазином, начиная с релиза 2.0.19.



Стоимость модуля “Маркетплейсы.Ozon” - 19000 руб/год




Схемы работы, которые поддерживаются в ДАЛИОНе: 
  • Продажа со склада Ozon (FBO). На склад Ozon отгружается и там же хранится партия товара. Обработкой заказа и доставкой покупателю занимаются сотрудники Ozon. В ДАЛИОН загружаются отчеты о продажах.
  • Продажа со своего склада с доставкой через Ozon-Логистику (FBS). Товары находятся на складе продавца. В ДАЛИОН поступают заказы покупателей, совершенные на Ozon. Продавец собирает заказ и передает его на склад Ozon. Заказ доставляется покупателю службой Ozon. 
  • Продажа со своего склада (RFBS). Заказы, оформленные на маркетплейсы, загружаются в ДАЛИОН и доставляются покупателям собственной или сторонней курьерской службой. 
При выборе схемы работы следует обратить внимание на специфику продукта (ограниченный срок годности или категория товаров, которую нельзя хранить на складе маркетплейса) и наличие собственных складов для хранения товара и сотрудников, которые будут заниматься сборкой и отправкой заказов.

Основные преимущества, интеграции Ozon и ДАЛИОН

1. Всегда актуальный остаток. 
Одна из основных задач - отображение актуального остатка на маркетплейсе. В случае нарушений и отказа от отгрузки применяются штрафные санкции, вплоть до расторжения договора. 
При работе по схеме FBO - это небольшая проблема: товар отгружается на склад и с нужной периодичностью обновляются остатки. Однако, при работе по схеме FBS (RFBS), особенно в случае, когда каналов продаж несколько (Ozon, оффлайн-магазин, свой сайт), задача существенно усложняется. При продаже товара в оффлайн-магазине требуется оперативно изменять остаток на маркетплейсе.
Интеграция ДАЛИОН и Ozon позволяет ВСЕГДА поддерживать актуальный остаток.  
При любых изменениях количества товара на складе (оприходование, отгрузка, данные оперативных продаж, ОКС) измененный остаток выгружается на маркетплейс. 

2. Простая работа с ценообразованием
Для назначения цены на товар, продаваемый в маркетплейсе, используется штатный механизм ДАЛИОНа - Акт переоценки, который формируется на категорию цен для маркетплейса. Зарегистрированные в системе изменения цены выгружаются на Ozon регламентным заданием. 

3. Сопоставление карточек по Штрихкоду
Созданные в личном кабинете Ozon  карточки товаров, загружаются в ДАЛИОН и сопоставляются с учетной номенклатурой ДАЛИОН одной кнопкой по Штрихкоду и/или Артикулу.  Если с карточкой в личном кабинете что-то не так: не пройдена модерация, картинка или название товара не соответствует требованиям, в ДАЛИОНе появится предупреждение об этом.
Sopostavlenie_nomenklatury.png

4. Работа с несколькими складами, отгрузка из магазина своего города
Эту возможность высоко оценят сетевые компании, которые работают по схеме FBS в разных регионах. Созданные в личном кабинете Ozon склады сопоставляются со складами региональных магазинов в ДАЛИОНе. 
Что позволяет поддерживать актуальных остаток на каждом складе и оперативно обрабатывать заказы на местах.

5. Калькулятор стоимости
Это удобный инструмент, позволяющий рассчитать цену для Ozon с учетом всех затрат на реализацию (комиссия, доставка, возвраты) и оценить потенциальную прибыль. 

Kalkulyator_stoimosti.jpg

6. Аналитика прибыли от продажи товаров
В ДАЛИОНе можно проанализировать прибыль от продажи товаров на Ozon с учетом комиссии и себестоимости товара. 

Prodaji_tovarov.png


7. Удобная финансовая отчетность.
В личном кабинете Ozon отчетность доступна лишь за определенный, фиксированный период - 2 недели. Для ДАЛИОНа Ozon является еще одним каналом продажи, поэтому в нем доступна вся стандартная аналитика по обороту, прибыли, товарным предпочтениям и т.п. за любой период времени.


Finansovaya_otchetnost_1.jpg


Согласно прогнозу Gartner на 2023 год, минимум 50% онлайн-продавцов разместят свои товары на маркетплейсах. Подключив модуль “Маркетплейс.Ozon” для ДАЛИОНа,  вы станете одним из первых и получите новых покупателей уже сейчас!


Для подключения модуля обратитесь в свою обслуживающую организацию или напишите на partner@softbalance.ru.

Дата изменения: 29.12.2021 14:47:31
Это нравится:0Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.