Есть вопрос? Спросить!

Новое решение для мобильной автоматизации «ДАЛИОН: мобильное рабочее место»

18.03.2010

В феврале 2010 года Группа компаний «АТОЛ» выпустила новое типовое решение на платформе MobileLogistics – «ДАЛИОН: мобильное рабочее место». Уже из названия становится понятно, что решение ориентировано на работу с семейством программных продуктов «ДАЛИОН: Управление магазином».

Одной из серьезных проблем при внедрении терминалов сбора (ТСД) данных является отсутствие в большинстве учетных программ многофункциональных механизмов для работы с мобильными устройствами. С помощью ТСД обычно оформляются инвентаризации. Сотрудник инвентаризационной комиссии зачастую даже не видит на экране ТСД название товара, он может лишь считать штрихкод и ввести количество товара.

С выходом решения «ДАЛИОН: мобильное рабочее место», пользователи системы управления розничной торговли «ДАЛИОН: Управление магазином» могут использовать возможности терминалов сбора данных на новом функциональном уровне: «ДАЛИОН: Управление магазином» и «ДАЛИОН: мобильное рабочее место» представляют собой законченное решение для автоматизации с помощью ТСД таких бизнес-процессов как оприходование ТМЦ, оформление заказа поставщику, инвентаризация.

Отличительными особенностями этого решения являются:

  • Полноценная работа со справочником номенклатуры на ТСД. Выгружаются не только карточки номенклатуры, но и группы (т.е. работа с иерархической структурой справочников). Неограниченное количество штрихкодов у одного товара. Работа с разрезами товаров на ТСД. Возможность привязки к разрезу товара ШК и остатка. Возможность добавления нового разреза товара на ТСД.
  • Выгрузка в ТСД справочников складов, контрагентов, пользователей.  
  • Полноценная работа с документами на ТСД. Возможность указания контрагента и склада для документа. Автоматическая нумерация документов с указанием префикса (для случаев, когда документы оформляются одновременно на нескольких ТСД).
  • Удобная работа с табличной частью документа. Эргономичное отображение информации о товаре в мультистроковом виде. Ввод штрихкода сканером или выбор товара вручную через кнопку подбора. Возможность быстрого изменения количества товара специальными функциональными клавишами.
  • Простота подключения ТСД к «ДАЛИОН: Управление магазином». Достаточно создать в обработке «Инструменты/Торговое оборудование» объект «Терминал сбора данных» и в его параметрах выбрать модель «АТОЛ: Mobile Logistics (ДАЛИОН)» и указать интерфейс обмена данными (USB, Bluetooth и т.д.).
  • Загрузка справочников в ТСД и выгрузка оформленных документов осуществляется нажатием одной кнопки. 


«ДАЛИОН: мобильное рабочее место» предназначена для работы на любом WinCE или WinMobile-устройстве, поддерживаемом платформой MobileLogistics.

Теги: ДАЛИОН: Управление магазином.УНО/СЕТЬ/ПРО, ДАЛИОН: Управление магазином.ЛАЙТ

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.