Есть вопрос? Спросить!

FAQ по самым актуальным вопросам осени 2016 ЕГАИС

По мере освоения и продвижения к финальной стадии внедрения ЕГАИС, вопросы у пользователей не переводятся, попробуем ответить на самые актуальные из них в 3 части блока про ЕГАИС.

1. Почему при вводе на основании ТТН приходной накладной в графе количество появляются дробные значения у штучного алкоголя?

 При вводе на основании егаисовских документов управленческих происходит пересчет: Номенклатура ЕГАИС(объем) * Количество из ТТН/ Номенклатура ДАЛИОН (объем) = Количество в приходной накладной
Если значения объемов в карточке номенклатуры ЕГАИС не совпадает с объемом в ДАЛИОНе, на выходе мы получаем дробное значение.
Приведите объем в ДАЛИОНе в соответствие с объемом в ЕГАИС.

2. В какой момент следует делать передачу в Торговый зал?

Мы настоятельно рекомендуем делать перемещение в Торговый зал только по факту продажи, закрывая минусы в конце дня.
Если вы делаете перемещение на торговый зал всего товара и сразу, вы автоматом теряете по нему информацию по справкам 1 и 2, а это значит, что любая операция связанная с возвратом товара или его перемещением на другое обособленное подразделение сопряжена с поиском бумажных справок А и Б, так как только через них можно будет установить входящую ТТН, а из нее вынуть информацию по справкам 1 и 2.

3. При вводе на основании ТТН ЕГАИС приходной накладной не проставляется лицензия из карточки контрагент?

Синхронизация лицензий происходит по полю КПП, проверьте, что КПП указанное в ДАЛИОНе  в лицензии контрагента совпадает с КПП грузоотправителя в ТТН ЕГАИС.

4. Ограничения по запросам действующие на данный момент в ЕГАИС, которые следует учитывать при планировании работ.

  • Запрос остатков по регистрам 1 и 2: один раз в час (астрономический)
  • Запрос нечитаемых марок: 100 марок в месяц
  • Постановка на баланс 1 регистра: 100 бутылок в календарный месяц (2-ой регистр без ограничений), 1 раз в 120 сек.



Дата изменения: 17.07.2018 12:23:46
Это нравится:0Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.