Есть вопрос? Спросить!

Как и в какой момент передавать информацию в ЕГАИС о реализованной алкогольной продукции.

Переход на ЕГАИС 3.0 (15.03.2018г.) и изменения в Актах списания с основанием “Реализация” (15.01.2018г.) внесли коррективы в передачу информации о реализованной продукции.

 1. Розничная продажа алкоголя

Розничная продажа маркированной и немаркированной продукции регистрируются в ЕГАИС разными документами.

Маркированный алкоголь.
Данные в ЕГАИС отправляются в момент продажи (п. II.I Приказа министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2016 № 84н). Для этого УТМ подключается к кассовому программному обеспечению.

С какого регистра будет списана продукция зависит от вида продукции: помарочная или партионная.
  • Если продукция помарочная, то после продажи Марка списывается с 3 регистра, продукция с 1.
  • Если продукция партионная, то после продажи уменьшается остаток на Регистре 2. В конце смены необходимо недостающую на Регистре 2 продукцию переместить с Регистра 1 (Склад) на Регистр 2 (Торговый зал). Перемещение продукции фиксируется документом “Передача продукции ЕГАИС”. Для заполнения продажами за смену выбираем “Заполнить по продажам ЕГАИС”


ДАЛИОН: ТРЕНД


ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО

Примечание: При подключенном модуле “Дополнительные сервисы для ЕГАИС” возможно автоматическое формирование передачи продукции по минусовым остаткам на регистре 2
Важно: Мы настоятельно рекомендуем не перемещать продукцию после оприходования на Регистр 2. При передаче продукции в Торговый зал (Регистр 2) вы «обнуляете» партию на Регистре 1, а соответственно автоматом «обнуляете» информацию на Регистре 3. Получается, что вместо плавного перехода и пополнения Регистра 3, вы не продвигаетесь к помарочному учету ни на шаг. В настоящее время перемещение на Регистр 2 возможно и разрешено. После 1 июля 2018 года перемещение поштучных партий на  Регистр 2 будет запрещено.


Немаркированный алкоголь.
Продажа немаркированной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха) регистрируется в ЕГАИС документом “ЕГАИС Акт списания”. Который можно сформировать вручную или вводом на основании Отчета кассовой смены, расходной накладной или отчет фронт-офиса.


ДАЛИОН: ТРЕНД


ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО


 2. Реализация алкоголя на предприятиях общественного питания 

Розничная реализация как маркированной, так и не маркированной продукции на предприятиях общественного питания, регистрируется в ЕГАИС Актом списания с основанием ”Реализация”.  Акт списания должен быть отправлен не позднее следующего рабочего дня после дня списания продукции (п. V.I Приказа министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2016 № 84н). УТМ подключается к ДАЛИОНу.

Дополнительно для маркированного алкоголя при продаже на кассовом ПО:
   1. считывается акцизная марка каждой проданной бутылки;
   2. оформляется “Вскрытие тары”, даже если реализуется целая бутылка.

Акт списания автоматически создается через обработку “Формирование актов списания ЕГАИС с учетом марок”. Данные о реализованной немаркированной алкогольной продукции берутся из ОКС, считанные при продаже акцизные марки - из регистра “Реализованные марки”.

Важно: для корректного формирования Актов списания обязательно должны быть включена константа для загрузки марок в ОКС.

   1. Запускаем обработку “Формирование актов списания ЕГАИС”


ДАЛИОН: ТРЕНД


ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО


   2. В открывшемся окне указываем кассовый узел или конкретную кассу, по которой будут взяты продажи, и период, за который данные о продаже попадут в документ.


ДАЛИОН: ТРЕНД


ДАЛИОН: Управление магазином.ПРО


Дата изменения: 01.04.2018 22:23:07
Это нравится:0Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.