Есть вопрос? Спросить!

Переход на поштучный учет алкоголя


01.03.2021

На официальном сайте egais.ru размещена новость о переносе сроков ограничений использования Регистра 2 для работы с алкогольной продукцией. 



Дата полного перехода на поштучный режим – 1 августа 2021 года.
Если после 1 августа на остатках организации останется партионная продукция – продать и вернуть ее поставщику будет невозможно.



Что можно и нужно сделать до 1 августа с партионной продукцией для дальнейшей реализации?

Исходим из того, что остаток по факту и в ЕГАИС выравнен. Если фактическое количество бутылок в магазине больше, чем числится в ЕГАИС (суммарно на Регистре 1 и Регистре 2), ДАЛИОН не может помочь легализовать излишки такого алкоголя.


Остатки алкогольной продукции числятся на Регистре 2

Необходимо вернуть такой алкоголь на Регистр 1 и перевести в поштучный режим. Для перевода на Регистр 1 нужны справки. Дальнейшие действия зависят от того, как именно продукция оказалась на Регистре 2:

Товар был получен на Регистр 1 и переведен на Регистр 2.
  • Если алкоголь был получен в ДАЛИОНе, информация о справках хранится в учетной системе.  При возврате на Регистр 1 Справка 2 заполняется автоматически, если считанная в документ марка сопоставлена со справкой, вручную или автоматически по команде «Заполнить «Справки 2». 
  • Если алкоголь был получен в другом программном обеспечении и там же переведен на Регистр 2, то информацию о справках можно получить в той программе, в которой изначально велась работа с алкоголем. 
Товар был поставлен на баланс сразу на Регистр 2
Перевести такой товар на Регистр 1 - невозможно, для решения вопроса пишите в РАР. 


Остатки всей партионной продукции числятся на Регистре 1

Такой алкоголь можно перевести в поштучный режим воспользовавшись обработкой “Перевод партионной маркированной алкогольной продукции в поштучную”.
Подробнее в записи вебинара “ДАЛИОН. Переход на поштучный учет в ЕГАИС”.


Дата изменения: 03.03.2021 11:24:56
Это нравится:0Да/0Нет

Возврат к списку

Вы открываете новый продуктовый магазин или текущая система учета не соответствует вашим растущим запросам? Мы поможем подобрать оптимальное решение "ДАЛИОН" для управления вашим магазином.
У вас магазин одежды, парфюмерии или магазин цветов? Вам важен каждый клиент и вы стремитесь к индивидуальному подходу? "ДАЛИОН" поможет решить задачи комплексной автоматизации учета в вашем магазине.
У вас сеть магазинов, и вам важна оперативность, актуальность и защищенность информации? "ДАЛИОН" - программа учета в магазине, которая удовлетворит все ваши запросы.
Вы торгуете продукцией собственного производства и вам нужна сквозная система учета? Автоматизация магазина на "ДАЛИОН" решит все задачи учета в вашем магазине.